Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Falksalt ist kein gewöhnliches Salz –
Falksalt FingerSalz ist der Inbegriff eines neuen Genusserlebnisses!

Meersalzkristalle in Pyramidenform – mild und intensiv zugleich. Die feinen Meersalzkristalle werden in Zypern mit viel Leidenschaft und Erfahrung von Salzgärtnern geerntet. Der zypriotische Salzgarten, der das Salz für Falksalt FingerSalz per Hand schöpft, lässt sich von einem Entstehungsprozess der Natur inspirieren. Im Norden Zyperns kommen viele Energien zusammen, die mit all ihrer Kraft die typischen pyramidenförmigen Salzkristalle formen – ein Naturphänomen, das man exklusiv nur an diesem Küstenabschnitt findet. Das salzige Meerwasser wird durch stetigen Wellengang mit großer Wucht an die Felsküste geschleudert, wo es von der herunterbrennenden Sonne innerhalb kürzester Zeit trocknet. Das Salz bleibt dadurch an den Felsen hängen und wird vom Wind im Zusammenspiel mit der Sonne zu diesen kleinen feinen, perlmuttfarbenen Salzpyramiden geformt.

 

Die in langer Tradition, mit viel Leidenschaft, Erfahrung und Fingerspitzengefühl arbeitenden Salzgärtner nutzen diesen Vorgang für die Herstellung von Falksalt FingerSalz. In behutsamer Handarbeit wird das Salz geschöpft. Die Kräuter- oder Fruchtbeigaben müssen mit Bedacht untergehoben werden, um die zarten Salzpyramiden nicht zu zerbrechen. Ergebnis ist ein Salz von höchster Qualität, das besonderen Ansprüchen entspricht. Es dient dem bewussten Genuss und der Rückkehr zu alten Werten. Nie war die Bezeichnung von Salz als weißes Gold treffender.

 

Die Falksalt Geschmackswelten

Bei Falksalt geht es ums Salz. In der Suppe, auf dem Steak, zu Fisch oder am Rand eines Cocktailglases. Egal wie, Falksalt FingerSalz möchte durch seinen feinen Geschmack überzeugen. Denn in der Milde liegt hierbei das Geheimnis. Falksalt FingerSalz umspielt den Gaumen mit sanften Noten und zaubert so unausweichlich den Geschmack des Meeres herbei. Schon seit 1830 verwöhnt die schwedische Firma die Gaumen ihrer Landsleute. Seit 2011 kommen auch die Deutschen in diesen einzigartigen Salzgenuss.

 

Falksalt ist ein FingerSalz, es lebt vom Kontakt mit den Händen. Denn nur durch sanftes Zerreiben der kleinen Salzpyramiden kommen seine inneren Werte so richtig zur Geltung. Falksalt FingerSalz will nicht im Essen „untergehen“, sondern präsent auf ihm thronen und dabei den ursprünglichen Wert als weißes Gold wieder ins Bewusstsein rufen. Gedacht als Finishing-Salz, soll es zum krönenden i-Tüpfelchen jedes Gerichtes werden. So sichtbar kann sich der Genießer von seiner besonderen Textur und Form beeindrucken lassen. Falksalt FingerSalz Pyramidenkristalle schimmern perlmuttfarben und knuspern anregend im Mund. Das deutsche Sortiment umfasst derzeit acht Sorten, Naturell, Citron, Rosmarin, Wild Garlic (Bärlauch), Porcini (Steinpilz), Smoke (mit Eichenholz geräuchert), Chili und Chipotle (geräuch. Jalapeño-Chilis) – entdecken Sie Salz neu.

 

Und wenn Sie auch weiterhin über Aktionen, Kurioses, Amüsantes und Charmantes rund ums Thema Salz lesen möchten, dann abonnieren Sie kostenlos die neuen Falksalt SaltySides unter http://www.falksalt.com/de/inspirationen/e-magazin-saltysides.html

 

 

Weitere Informationen finden Sie unter: www.falksalt.de 

 

 

Quelle und Fotos: Falksalt

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?